VR edutainment приложение
для обучения эмоциям
Emotions center
Запуск в 2018
проблема:
Я регулярно испытываю стресс и не знаю как избавиться от негативных эмоций
решение:
Я быстро измеряю текущее эмоциональное
состояние, выбираю желаемую эмоцию и тренирую ее в любое время и в любом месте. Я лучше понимаю себя. Я контролирую стресс.
Как это работает?
Погружение в определенное эмоциональное состояние с помощью аудиовизуального и смыслового контента в формате VR графики и 360VR видео с персонализированной обратной связью через виртуального психолога-помощника на базе ИИ.

Emotions.center представляет собой бесплатное VR приложение со встроенными покупками. Пользователь проходит несколько этапов: знакомство с программой с помощью виртуального помощника-психолога, короткая диагностика для оценки текущего эмоционального состояния пользователя, рекомендуемый к просмотру VR ролик по итогам тестирования для погружения в конкретное психоэмоциональное состояние, формирование индивидуальной программы для обучения навыкам переключения состояний, практики положительных эмоциональных состояний, обратная связь с промежуточными и итоговыми результатами, финальная оценка результатов по окончании программы.
proof
Иммерсивная среда, создаваемая с помощью технологии виртуальной реальности, открывает безграничные возможности для человека в разных сферах применения. Исследования подтверждают эффективность VR технологии в обучении по сравнению с традиционными методами. Проработка навыков коммуникации в VR снижает уровень тревожности. VR игры, направленные на развитие когнитивных навыков, показывают большую эффективность в сравнении с обычными компьютерами. В медицине, VR технологии доказали успешное применение в работе с фобиями, реабилитации инвалидов.
Emotions.center
Эмоции - это привычка
Мозг человека состоит из нервных клеток - нейронов. Нейронные связи выстраивают нейросети и каждое место где они связываются, участвует в процессе мышления или памяти. Мозг строит все свои концепции по закону ассоциативной памяти. Идеи, мысли и чувства - все они связаны в нейросети.
Нервные клетки всегда связаны между собой. Если вы делаете что-то раз за разом, повторяете что-то, то клетки устанавливают долговременные связи. Так рождается привычка.



Команда
Мы верим, что иммерсивные технологии смогут совершить революцию в обучении человека и с их помощью будет сделан прорыв в управлении эмоциональным состоянием.
Екатерина Мовсумова
Руководитель проекта
VR эксперт, директор демонстрационного и образовательного центра технологий виртуальной реальности Newsroom, предприниматель
Екатерина имеет большой управленческий опыт в медиа бизнесе ((2010-2016), издатель The Moscow Times и исполнительный директор газеты "Ведомости"), а также экспертизу в сфере технологий: от создания Print Media Academy в полиграфической отрасли до возглавляемого сейчас единственного в России демонстрационного и образовательного центра VR/AR технологий для бизнеса.
Подробнее о Екатерине Мовсумовой
Виктория Петрук
Консультант-эксперт
Сертифицированный коуч, директор центра развития, предприниматель
Виктория является известным тренером, business & life коучем, руководит собственным центром развития. Защитила одну из первых в России магистерских диссертаций по коучингу в Московском Институте Психоанализа. Прошла сертификацию профессионального коуча в Международной Федерации коучинга (PCC ICF). Завершила обучение в Институте гештальта и психодраммы.
Подробнее о Виктории Петрук
Олег Клепиков
Консультант-эксперт
Руководитель центра прикладной нейроэкономики и поведенческого анализа
Автор методологий в области проведения маркетинговых исследований и маркетингового анализа. Основатель исследовательского агентства inFOLIO Research Group, специализированной лаборатории по дискурс-анализу и поведенческим реакциям, один из основателей сообщества The New Economist.
Подробнее об Олеге Клепикове
Подробнее о реализации проекта
Если вы являетесь инвестором, либо хотите стать партнером проекта,
отправьте запрос и мы вышлем подробный бизнес-план для обсуждения.
Почему важно развивать свой эмоциональный интеллект
Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач.

Будущее определяет эмоциональный интеллект одним из ключевых преимуществ человека перед искусственным интеллектом. Умение распознавать и управлять своими и чужими эмоциями, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, в целях решения практических задач формируют критически важные навыки, в условиях трансформации мира высокотехнологичными процессами.

Большинство людей не осознает возможность выбирать свое эмоциональное состояние и тренировать навык переключения состояний.
Когда ты овладеваешь своими эмоциями, ты можешь изменить качество своей жизни в один момент. Ты научишься переходить от любого нежелательного состояния к желательному и жить в нем вне зависимости от внешних обстоятельств.
Почему в мире, в котором так много неограниченного количество возможностей, так много людей страдает и испытывает боль? Большинство людей не осознает возможность выбирать свое эмоциональное состояние и тренировать навык переключения состояний.
Гнев, обида, депрессия …. Сравните эти состояния с радостью, счастьем, любовью, благодарностью. Эмоции нашей жизни – основа жизни. То, что мы делаем, основано не на наших способностях, талантах или навыках, а на том, как мы себя чувствуем.
Emotions center – мощный инструмент, который разработан, чтобы помочь тебе взять полный и непосредственный контроль за самой важной частью жизни: эмоции, которые ты чувствуешь в течение дня.
Многие годы на семинарах, тренинга различной направленности, тренеры задают очень похожие вопросы своей аудитории в самом начале. Что Вы хотите? Участники отвечают: иметь больше денег, улучшить отношения, оставить наследие и т.п. Зачем? Чтобы чаще чувствовать счастье, чтобы любить, чтобы радоваться. Очевидно, участники заинтересованы больше в эмоциональной составляющей, которые ассоциируется у них с изменениями в тех или иных областях жизни.
Самый важный шаг в направлении контроля эмоций – измерение текущего состояния и практика желаемого состояния. Теперь, с помощью инновационной технологии виртуальной реальности, стало возможным погружаться в эмоцию и закреплять её, развивая эмоциональный интеллект.

www.emotions.center
launch in 2018
Made on
Tilda